今日股指若大幅高开,须防低走|风雨看盘

9月9日操盘工作室

今日股指运行区间第一支撑位:2983。第二支撑位:2972。第一压力位:3024。第二压力位:3043。

今日行情预测:收阴

今日仓位:50%

板块与个股 

嘉友国际:签订重大项目建设施工合同

嘉友国际(603871)与中国土木工程集团有限公司授权的中土集团刚果(金)分公司共同签订了《刚果(金)卡松巴莱萨——萨卡尼亚道路升级改造及萨卡尼亚口岸升级改造项目施工合同》,共同实施刚果(金)卡松巴莱萨-萨卡尼亚道路与陆港的现代化改造项目。上述合同类型为EPC工程总承包合同,合同金额为2.29亿美元。

爱乐达:拟10亿元投建航空零部件智能制造及系统集成中心

爱乐达(300696)为顺应航空产业发展态势,提升航空智能制造水平,公司拟投资建设航空零部件智能制造及系统集成中心,预计项目总投资10亿元。项目的实施,有利于大幅提升公司产能,形成规模经济,满足公司因市场开拓带来的产能扩张需求,对公司未来发展及经营成果将产生积极影响。

今日盘前研判

上周五二级市场呈现强势整理状,这有利于多空分歧缩小。笔者在上周四早盘策略中强调“短线股指需要整理,但不影响强势品种的表现,大盘只是需要洗洗盘。这段时间,市场赚钱效应弥漫,个股不乏机会,操作上可以抛掉涨得急的,逢低布局那些还没有很好表现的、基本面又不错的个股”。上周五的盘面确实已经出现补涨股正在启动的迹象,一大批前期蛰伏已久的股票纷纷大涨,像博威合金(601137)、超讯通信(603322)、派生科技(300176)、罗博特科(300757)、天地数码(300743)等个股都是突然结束整理直接冲击涨停的,所以后市要多关注低位股的补涨机会,只要基本面不错,阳光终会照耀到这些几乎被遗忘的、被反复洗盘的个股身上。

技术上,股指再往上冲将面临3050点附近重要阻力区的压力,这个区域堆积了相当多的套牢筹码。周末消息面有央行全面降准0.5个百分点,定向降准1个百分点的消息,估计今日股指将大幅高开,但我们应该知道,上周股指的连续拉升,就包含了机构对周末降准的预期,如今预期实现,今日若有高开,投资者对手中已经有相当涨幅的个股需要减减磅,而对没有很好表现过的个股,则可继续持有,因为一旦股指在回落后重新走强时,这些等待补涨的个股,随时会被拉起。

今日无新股申购

市场有风险,入市须谨慎

来源:周到上海       作者:韩忠益(风雨)